إليكم هذا الطبق المكسيكي الرائع، والمتكون من صدور وأفخاد الدجاج، بالصحة والعافية.
الكمية تكفي 4 الى 5 أشخاص
المقادير:
كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة الى مكعبات من دون الجلد
كوب من الذرة
كوب من الفليفلة الخضراء المقطعة الى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفليفلة الحريفة المقطعة الى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر
بصلة كبيرة مفرومة
كوب من الفطر المعلب
3 رؤوس طماطم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
4 الى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار
ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (بهارات )
ملعقة طعام من الصلصة
كوب من مرقة الدجاج
التحضير:
يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفلفل الخضراء والأحمر فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .
تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والطماطم، والملح، والفلفل والبهارات والصلصة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .
تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة الى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفلفل الحار