طبق بيني رابيا من اشهر الاطباق الايطالية، طبق شهي وسهل التحضير، يمكن تحضيره بشكل سريع
المقادير:
نصف رأس من الثوم المدقوق
حبتان من الطماطم المقشرة والمفرومة ناعما
قليل من الملح والفلفل الناعم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
حبة جزر مبشورة
ريحان طازج (حسب الرغبة)
50 جرام من جبنة البرمزان المبشورة او اى جبنة ممكن تسيح زى المتزاريلا او الشيدر
كيس معكرونة من نوع الاسطوانات
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
لتحضير الصلصة:
تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق ويترك حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتة تذبل المقادير ومن ثم تضاف الطماطم والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان، تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.
بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.
و يقدم ساخن
الف هنا و شفاااااااااااااااااااااااا