منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي
أهلآ ؤسـهــلآ بــكم فـئ منتديآآآتـ....Miley Cyrus
نـتـمـنئ لأستمتآع فئ ألمنتدئ Miley Cyrus
شــكــرآ لكم ^_^
منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي

منتدى Miley Cyrusآلرســـ،،،ـــمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت البطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mero
مايلي نشيط ||
مايلي نشيط ||
mero


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 29/05/2010

تارت البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: تارت البطاطس باللحم المفروم   تارت البطاطس باللحم المفروم Emptyالسبت مايو 29, 2010 3:39 am

المقادير
2 كوب دقيق.
ملح.
1/3 كوب زبد بارد، قطع.
1/4 كوب حليب بارد.
بيض مخفوق مع حليب للدهن.
للحشو
2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق.
1 كوب لحم مفروم مطهو.
ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miley so cool
نائبه المديــــــــــرهـ||
نائبه المديــــــــــرهـ||
miley so cool


الميزان الديك
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 30
العمل/الترفيه : رقص
المزاج : مزاجي رقص

تارت البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت البطاطس باللحم المفروم   تارت البطاطس باللحم المفروم Emptyالسبت مايو 29, 2010 3:43 am

ثااااااااااااااانكس يا ميرو منوره المنتدى تارت البطاطس باللحم المفروم 456378
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت البطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي :: اقسام الطبخ :: مـــ،،،ــــطبـــــــــــــــــــــــــــــــــخي :: الطبق الرئيسى-
انتقل الى: