منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي
أهلآ ؤسـهــلآ بــكم فـئ منتديآآآتـ....Miley Cyrus
نـتـمـنئ لأستمتآع فئ ألمنتدئ Miley Cyrus
شــكــرآ لكم ^_^
منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي

منتدى Miley Cyrusآلرســـ،،،ـــمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة السى فوووووووووود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mero
مايلي نشيط ||
مايلي نشيط ||
mero


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 29/05/2010

شوربة السى فوووووووووود Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السى فوووووووووود   شوربة السى فوووووووووود Emptyالإثنين مايو 31, 2010 4:35 am

المقادير:

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

الطريقة :

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
.................................................. ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة السى فوووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة فواكه البحر
» شوربة السمك او الجمبرى بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآتـ؟مآيلي سايرس ألرسمي :: اقسام الطبخ :: مـــ،،،ــــطبـــــــــــــــــــــــــــــــــخي :: sea food-
انتقل الى: